UCAM Murcia vence a Casademont Zaragoza

Gran victoria de UCAM Murcia ante Casademont Zaragoza (88-74)

El equipo de Sito Alonso superó un mal inicio para imponerse gracias a las actuaciones estelares de Dylan Ennis y Troy Caupain
Sábado, 19/10/2024 - 23:23
El UCAM Murcia consiguió una importante victoria en la cuarta jornada de la Liga Endesa al derrotar a Casademont Zaragoza por 88-74 en el Palacio de los Deportes. A pesar de un inicio complicado, el conjunto murciano fue creciendo durante el encuentro y, liderado por las actuaciones de Dylan Ennis y Troy Caupain, logró sobreponerse a un rival que nunca bajó los brazos.

El partido comenzó con un Casademont Zaragoza más acertado, especialmente de la mano de Mencía, quien lideró un parcial inicial de 2-8 a favor de los visitantes. El UCAM Murcia, sin embargo, reaccionó rápidamente gracias a las aportaciones de Brodziansky y Kurucs, logrando ponerse por delante (9-8) a mitad del primer cuarto. No obstante, el equipo maño, aprovechando su mayor claridad en ambos lados de la cancha, cerró el primer periodo con una ventaja de 11-19.

El segundo cuarto siguió siendo complicado para los locales, que se vieron obligados a lidiar con la falta de acierto en el tiro exterior. Sito Alonso pidió un tiempo muerto cuando el marcador reflejaba un 12-23 a favor de Zaragoza, intentando buscar una reacción de sus jugadores. Y esta llegó. Liderados por un brillante Dylan Ennis, el UCAM encadenó varias acciones ofensivas que les permitieron recortar distancias con un parcial de 12-2, llegando al descanso con un marcador mucho más ajustado (31-34).

En la reanudación, ambos equipos incrementaron su ritmo ofensivo. UCAM Murcia, con un Troy Caupain muy acertado, consiguió darle la vuelta al marcador, situándose 54-46 en el minuto 27. Aunque Zaragoza trató de reducir la diferencia en la recta final del tercer cuarto, el equipo murciano mantuvo la ventaja (56-50) al término de este periodo.

El último cuarto fue donde UCAM Murcia mostró su mejor versión, liderados de nuevo por un inspiradísimo Dylan Ennis. La solidez defensiva y el dominio del rebote permitieron a los locales ampliar la diferencia hasta el 72-57 en el minuto 35. Un breve parcial de 0-5 a favor de Zaragoza obligó a Sito Alonso a solicitar un nuevo tiempo muerto, pero tras este, el equipo murciano no dio margen a la sorpresa. El acierto final de Ennis y Caupain selló una merecida victoria para UCAM Murcia (88-74), ante el entusiasmo del público en el Palacio.

Este triunfo confirma la fortaleza del UCAM en casa, manteniendo la tendencia de la temporada pasada, en la que sólo perdió dos partidos como local en la fase regular. Con un Dylan Ennis excepcional, que firmó 26 puntos y 25 de valoración, junto con la notable actuación de Troy Caupain (14 puntos, 4/5 en triples y 15 de valoración), y un Rodions Kurucs que aportó 13 puntos y 11 rebotes, el equipo murciano mira hacia adelante con confianza de cara a los próximos compromisos.

UCAM Murcia sigue demostrando su capacidad para sobreponerse a situaciones adversas y mantiene su solidez en el Palacio de los Deportes. La victoria ante Casademont Zaragoza no solo refuerza el carácter del equipo, sino que también sirve como un importante paso adelante en la Liga Endesa.