Crónica - Sevilla Atlético

Crónica: El UCAM Murcia cae en su visita al Jesús Navas (2-0)

Los universitarios no pudieron sumar nada positivo en este primer encuentro liguero
Domingo, 04/09/2022 - 14:29

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol no ha podido sumar algo positivo esta mañana en su primer partido de la temporada 2022/23. Los universitarios han caído (2-0) ante el Sevilla Atlético, uno de los grandes equipos de este grupo IV de 2ª RFEF. El conjunto que dirige Molo no fue contundente en las dos áreas en una primera parte donde llegó el 1-0 de los andaluces. Tras el descanso, los universitarios fueron muy superiores pero en una acción puntual, los locales sentenciaron este duelo haciendo el 2-0 en el tramo final.

El UCAM Murcia CF arrancó el encuentro de una forma excelente. El equipo mordía en cada balón dividido y era vertical en ataque. Además, en el minuto 3, los de Molo pudieron hacer el 0-1, pero el defensa evitó sobre la línea de gol que el disparo de Manu Ramírez acabará en el fondo de la red.

Los nuestros estaban bien colocados sobre el césped del Estadio Jesús Navas pero, con el paso de los minutos, el Sevilla Atlético fue cogiendo protagonismo en el partido, sobre todo a través de su futbolista Carlos Álvarez. El 10 incomodó a los universitarios y fue el arma principal de nuestro rival.

En el minuto 16, el Sevilla Atlético consiguió adelantarse en el marcador haciendo el 1-0. Valentino fue el autor del tanto de los locales tras cazar un rechace dentro del área.

Los universitarios no eran contundentes en defensa y el meta Pau Torres tuvo que realizar dos acciones importantes bajo paros para evitar un nuevo tanto de los andaluces. Por nuestro lado, la más clara la generó Alfredo. El extremo, que estuvo a un gran nivel, se mostró con confianza y estuvo eléctrico en el uno contra uno. En el 31', realizó una gran jugada individual que acabó con un disparo ajustado al palo del portero Alberto, que debuto en dos tiempos.

Tras el descanso, el técnico Molo le cambió la imagen al equipo. El rival no era capaz de tener el balón, ni mucho menos generar peligro en nuestra área.

En este periodo, el UCAM Murcia CF lo intentó de todas las maneras: con centros al área, disparos desde fuerza del área e incluso a balón parado.

Alfredo se volvió a encontrar con el meta rival y Abenza, en el 54, rozó el empate. Con el portero vencido, el disparo del 6 fue rechazado bajo palos por un central sevillista.

El empate estaba cerca y Molo movió su banquillo para no perder esa verticalidad en campo contrario. Los andaluces no estaban cómodos y tuvieron que defender con uñas y dientes esa renta obtenida en la primera parte.

Sin embargo, cuando más cerca estaba el 1-1, el Sevilla Atlético aprovechó un error de los universitarios para marcar el 2-0 y cerrar así el partido por completo. Peral, que saltó al terreno de juego en este periodo,  fue el autor del tanto de los locales en el minuto 78.

A pesar del gol, el UCAM Murcia CF no bajó los brazos y siguió luchando hasta el pitido final. Lo intentaron pero no hubo manera de asaltar el muro sevillista.

Sevilla Atlético: Alberto, Valentino (C), Pablo Pérez, Kike Salas, Carlos Álvarez, Capi, Juanmi, Arcos, Talaverón, Musa y Lulu. También jugaron Peral, Roberto Martínez, Johansson, Alexandro, Salguero y Ramón Martínez.

UCAM Murcia CF: Pau Pérez, Migue Marín, Fran Lara, Abenza, Alfredo, Chuma, Manu Ramírez, Yasser, Diego J. López (C), Pedro Torres y Javi Pérez. También jugaron Javi Ramírez, Sergio Cortes, José Fran, Vicente y Gabri Jimeno.

Árbitro: Montes García-Navas, comité madrileño.

Goles: 0-1 (Valentino, 16’); 2-0 (Peral, 78’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 1 del grupo IV de 2ª RFEF celebrado sobre el césped del Estadio Jesús Navas.