Crónica - San Roque - Liga

Crónica: El UCAM Murcia CF conquista el Ciudad de Lepe (1-2)

Primera victoria de la temporada fuera de casa y la primera del equipo bajo las órdenes de Jorge Romero
Domingo, 23/10/2022 - 21:11

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol ha conseguido esta tarde sumar su primera victoria de la temporada tras imponerse (1-2) en casa del CD San Roque de Lepe. Los hombres de Jorge Romero se adelantaron gracias a un tanto de David Luna que acabó en el fondo de la red tras tocar en un rival. Posteriormente, el rival empató antes del descanso y Manu Ramírez, en el segundo periodo, hizo el definitivo 1-2 con un auténtico golazo.

El partido no fue fácil. Con lluvia y un terreno de juego irregular, el UCAM Murcia Club de Fútbol saltó al Ciudad de Lepe con el objetivo de llevarse los tres puntos. Los universitarios pronto se adaptaron a las circunstancias y fueron los primeros en golpear en este duelo correspondiente a la jornada ocho del grupo IV de 2ª RFEF.

David Luna, en el 18’, consiguió hacer el primer tanto del partido. El lateral hizo un centro chut que acabó en el fondo de la red tras tocar en un rival.

Con el marcador a favor, el equipo se sitió más cómodo sobre el terreno de juego y dominio el control del balón. Sin embargo, en una acción puntual, el colegiado señaló una pena máxima, bastante dudosa, a favor del San Roque. El meta Pau Torres despejó el lanzamiento desde los once metros, pero el rechace fue aprovechado por Pablo Haro para hacer el 1-1 antes del descanso.

En la reanudación, el encuentro fue una ida y vuelta sin ocasiones claras para ningún equipo hasta que llegó el minuto 58. Manu Ramírez se sacó un zapatazo desde fuera del área que nada pudo hacer el meta rival para evitar el 1-2 de los universitarios.

A raíz de este momento, el conjunto de Jorge Romero supo sufrir y golpear en campo contrario. Pau Torres se mostró muy seguro bajo palos y el 1-3 pudo llegar a través de las botas Rafa Chumbi y José Fran, que tuvo la más clara en los últimos minutos del partido.

El San Roque apretó junto a su afición, pero no pudieron evitar que el UCAM Murcia Club de Fútbol sumará su primera victoria de la temporada fuera de casa y la primera desde que Jorge Romero es el técnico del conjunto universitario.

CD San Roque de Lepe: Robador, David León, Marrufo, Rydstrand, Camacho, Pablo Haro, Quezada, Inglés, Brian, Charaf e Iván Robles.

UCAM Murcia CF: Pau Torres, David Luna, Fran Lara, Abenza, Alfredo, Sergio Cortes, Chuma, Manu Ramírez, Yasser, Vicente Romero y Salazar.

Colegiado: Torres Rodríguez, comité balear.

Goles: 0-1 (David Luna, 18'); 1-1 (Pablo Haro, 39'); 1-2 (Manu Ramírez, 58').