Pretemporada - UCAM Murcia CF - Alcoyano

Crónica: El UCAM Murcia CF deja buenas sensaciones en su debut en pretemporada, a pesar de la derrota (2-1)

El conjunto de Javi Motos ha mostrado su personalidad ante el CD Alcoyano, equipo de Primera RFEF
Miércoles, 31/07/2024 - 22:07

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol ha caído (2-1) en su estreno de pretemporada. A pesar del resultado, se vio un equipo con personalidad, capaz de jugarle de tú a tú a un equipo de superior categoría. Andres Silvente hizo el 0-1, pero los locales consiguieron llevarse la victoria por dos detalles en la segunda parte.

En la primera parte, el equipo consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 8’ en la Ciudad Deportiva Camilo Cano. Andrés Silvente marcó en su primer tiro entre los tres palos para hacer el 0-1 y hacer el primer tanto del equipo universitario en esta pretemporada.

Con el resultado a favor, los universitarios se plantaron bien en el campo, tuvieron personalidad para hacerse con el control del balón y sacaron su carácter ambicioso de ir a por el segundo tanto antes del descanso.

El extremo Ale Marín estuvo a punto de hacer el 0-2, pero su disparo ajustado se marchó rozando el palo.

Tras el descanso, el técnico Javi Motos cambió por completo su once inicial, salvo a Urcelay que jugó hasta el minuto 70. En ese minuto, el centrocampista dejó su puesto en lugar del canterano Álex Bueno.

En este periodo, el Alcoyano consiguió darle la vuelta al marcador en un detalles. El 1-1 fue a través de un gol en propia y el 2-1 llegó desde la pena máxima en el minuto 90.

A pesar del resultado, el UCAM Murcia CF dejó muy buenas sensaciones sobre el campo, se comenzaron a ver algunas ideas de juego del nuevo técnico Javi Motos y todos los jugadores del primer equipo empezaron a sumar sus primeros minutos en este amistoso veraniego.

El próximo test de pretemporada será este sábado 3 de agosto frente al filial del Elche Ilicitano en El Mayayo a las 9:30h.