Crónica - Amín - Orihuela

Crónica: El UCAM Murcia CF se impone en Los Arcos con garra y coraje (0-1)

El gol de Amín da al equipo sus primeros tres puntos fuera de casa de la temporada
Domingo, 29/09/2024 - 21:30

Garra, coraje y orgullo. Esos fueron los ingredientes que hicieron que el Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol se impusiera (0-1) en el campo del Orihuela y sumará así su primera victoria fuera de casa esta temporada. El conjunto universitario hizo un partido muy completo, pero el gol se le resistió hasta que Amín puso el 0-1 y desatará la locura en el minuto 70.

El UCAM Murcia Club de Fútbol compitió desde el pitido inicial hasta el último segundo del encuentro. En la primera parte, el conjunto de Javi Motos tuvo las ocasiones y el dominio del balón. Sin cometer errores en su circulación, las llegadas iban llegando a través de las botas de los atacantes Luque, Ale Marín, Amín y Alexis. No obstante, la más clara fue de nuestro máximo goleador Urcelay. El vasco remató un balón muerto en el área que fue directo al larguero en el minuto 40.

Sin duda, en este periodo, el protagonista fue el meta y el capitán del Orihuela. Víctor Arias evitó en varias ocasiones que el marcador no se moviera a favor de los universitarios.

Tras el descanso, se vio varios partidos dentro de este segundo periodo. Hasta el minuto 55, ambos equipos estuvieron imprecisos con el balón y el ritmo de juego fue lento para los espectadores que estaban presentes en el Estadio Los Arcos. Después de ese minuto, el técnico movió fichas en su banquillo y el UCAM Murcia Club de Fútbol volvió a sentirse protagonista con las entradas de Booker, Diego, Silvente y Javi Ramírez. Así fue como llegó el 0-1. Booker y Diego se asociaron y le pusieron un balón de oro a Amín para que rompiera la igualada en el marcador. El 7 universitarios desató la locura en Los Arcos.

Con el resultado a favor, el conjunto universitario se puso el mono de trabajo y peleó con uñas y dientes la renta obtenida. En ese momento apareció la casta de este equipo que se dejó el alma en el campo, en especial el delantero Silvente, que batalló cada balón dividido.

Con este resultado, el UCAM Murcia Club de Fútbol suma su primera victoria fuera de casa de la temporada y encadena su segundo triunfo consecutivo.

Ficha técnica:

Orihuela CF: Aitor Arias, Jaime Escobar, Kevin Toner, Goyo, Kamal, Chuli, Álex Salto, Gonzalo, Isnaldo, Manu Viana y Aschalew. También jugaron Koroma, Pitu y Bianconi.

UCAM Murcia CF: Ackermann, José Ruiz, Yeremy, Fer Román, Segura, Amín, Urcelay, Luque, Ale Marín, Alexis y Miki Bosch. También jugaron Booker, Diego López, Javi Ramírez y Silvente.

Colegio: Palencia Cerdeño. Amonestó a los locales Kamal (41'), Toner (48'), Álex Salto (52') y Isnaldo (60'). Y a los visitantes Segura (13'), José Ruiz (20') y Amín (28').

Goles: 0-1 (Amín, 70')