Crónica - Caser

Crónica: Punto con sabor amargo en el BeSoccer La Condomina (1-1)

El UCAM Murcia CF ha sumado un empate frente al Polideportivo El Ejido
Domingo, 04/12/2022 - 15:03

Punto amargo el que se ha conseguido hoy en el BeSoccer La Condomina. El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol ha empatado (1-1) ante el Polideportivo El Ejido. Los universitarios se han adelantado en el marcador gracias al tanto de Chumbi en el segundo tiempo. No obstante, en el tramo final y jugando con diez, los andaluces consiguieron el tanto de la igualada.

Los universitarios comenzaron el encuentro generando peligro sobre la portería rival, aunque sin acierto de cara a gol. La primera llegada de peligro fue en el minuto 17 de la mano de Isra Salazar. El 19 puso un balón envenenado en el área pequeña, que no consiguió rematar a puerta vacía Fran Lara, que volvió a jugar una vez más de centrocampista.

Posteriormente, el andaluz Fran Lara lo volvió a intentar y el canterano Samu Mayo. El centrocampista sacó un zarpazo desde fuera del área que se marchó ligeramente desviado a la derecha de la portería del meta Godino.

Los de Jorge Romero lo intentaron, pero el marcador no se movió a la conclusión del primer periodo de este encuentro correspondiente a la jornada 13 del grupo IV de 2ª RFEF.

En la segunda parte, el UCAM Murcia CF saltó al campo con la misma idea de juego y no tardó en llegar la recompensa del gol. En el 57, Rafa Chumbi recibió dentro del área y no perdonó en su primer disparo entre los tres palos. El delantero, que saltó de titular, consiguió abrir el marcador y poner el 1-0 en el marcador del BeSoccer La Condomina.

El tanto dio alas a los universitarios y a punto estuvieron de hacer el 2-0. Chuma con un disparo cruzado que despejó el meta rival y, posteriormente, Salazar con un disparo cruzado que se marchó ligeramente desviado.

El partido estaba controlado por los universitarios, pero en el minuto 73 cambió todo por completo. El colegiado Arenas Mora expulsó con roja directa a Fran Lara por un forcejeo en el centro del campo. Un castigo excesivo que obligó a los de Jorge Romero a disputar lo que restaba de partido con un jugador menos sobre el campo.

El técnico universitario movió fichas para adaptarse a la situación. El equipo aguantó la renta hasta que llegó el tanto del empate en el minuto 82. Un centro a balón parado, en el segundo palo, fue cabeceado por Neto y puso las tablas en el marcador.

Con este resultado, el UCAM Murcia Club de Fútbol suma un punto amargo ante su afición, aunque mantiene su condición de invicto una semana en el BeSoccer La Condomina.

UCAM Murcia CF: Pau Torres, Migue Marín, Javi Ramírez, Fran Lara, Alfredo, Sergio Cortés, Yasser, Salazar, Rafa Chumbi, Isra Cano y Samu Mayo.

Polideportivo El Ejido: Godino, Álex Robles, Cristian Moreno, Juancho, Cristóbal, Juanje, Mario Mendes, Javi Mérida, Manu Moreno, Alberto Fuentes y Sato.

Goles: 1-0 (Chumbi, 57'); 1-1 (Neto, 82')