Crónica - Yeremy - WEB

Crónica: Reparto de puntos en el primer derbi regional de la temporada (1-1)

El UCAM Murcia CF empata ante el Águilas FC en el Estadio BeSoccer La Condomina
Domingo, 06/10/2024 - 20:51

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol ha empatado (1-1) en su primer derbi regional de la temporada 2024/25 ante el Águilas Fútbol Club. El conjunto universitario ha vuelto a hacer un partido muy serio y consiguió ponerse por delante en el marcador con un gol de Fer Román al inicio de la segunda parte. No obstante, en una jugada aislada, el conjunto aguileño puso el 1-1 en el marcador con un disparo de falta directa que sorprendió por completo al meta universitario.

El UCAM Murcia Club de Fútbol se mantiene invicto en casa esta temporada y más tras el esfuerzo realizado en una semana con partido entre semana por la Copa Federación. La primera parte estuvo marcada por la igualdad. Ambos equipos pelearon cada balón dividido. El ritmo de juego era lento con muchos parones por parte del colegiado. El árbitro Cornelles Vicente mostró hasta cinco cartulinas amarillas, cuatro para los visitantes y una para los universitarios.

Las ocasiones tardaron llegar. La primera del partido fue obra de nuestro goleador y director de juego, Urtzi Urcelay. El centrocampista probó fortuna con una falta directa, pero ese esférico no encontró portería por centímetros. Posteriormente, Luque tuvo una más antes del descanso. El 10 universitario se sacó un disparo seco dentro del área, que se marchó rozando la madera del larguero.

En la segunda parte, el UCAM Murcia Club de Fútbol puso una marcha más y consiguió hacer el 1-0. A balón parado, el defensa Fer Román remató con firmeza, al fondo de la red, un balón perfecto al corazón del área pequeña del Águilas FC.

Con el resultado de cara, los universitarios buscaron ampliar su marcador. Fer Román volvió a tener en su cabeza el gol, pero en esta ocasión, su remate se marchó por encima del travesaño.
Todo parecía estar controlado hasta que llegó el 1-1 en el minuto 68. El futbolista Park se sacó de la chistera una falta directa que sorprendió por completo al meta Ackermann para volver a poner las tablas en el marcador.
Los universitarios no querían el empate y tuvieron veinte minutos para intentarlo En estos últimos minutos, el técnico universitario puso toda su artillería con los cambios y el equipo hizo un esfuerzo extra por conseguir los tres puntos. La más clara fue en el descuento con un remate dentro del área de Booker que paso por delante de la toda la línea defensiva hasta llegar a las piernas de un rival y desviar su trayectoría a saque de esquina.

Con este empate, el UCAM Murcia Club de Fútbol sigue con la condición de invicto en el Estadio BeSoccer La Condomina. Su próximo rival será la Real Balompédica Linense a domicilio.

Ficha técnica

UCAM Murcia CF: Ackermann, José Ruiz, Yeremy, Fer Román, Segura, Amín, Urcelay, Luque, Ale Marín, Alexis García y Miki Bosch. También jugaron Andres Silvente, Booker y Diego López.

Águilas FC: Iván Buigues, Blas, Héctor Martínez, Tropi, Pelón, Javi Castedo, Ebuka, Abenza, Morillas, Isi Ros y Tomás Ingles. También jugaron Aitor, Joel, Park y Nando.

Colegiado: Cornelles Vicente del comité valenciano. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Ale Marín (16’), Miki Bosch (50’), Amín (61’), Fer Román (70’) y Diego López (90'). Y a los visitantes Isi Ros (14’), Tropi (36’), Tomás Inglés (38’), Pelón (45’),  Ebuka (76’), Joel Rodríguez (89') y Nando (90').

Goles: 1-0 (Fer Román, 55’); 1-1 (Park, 68').