Javi - Crónica

Crónica: Tablas en el BeSoccer La Condomina (0-0)

El UCAM Murcia CF suma su segundo empate consecutivo en Liga ante el CD Utrera
Domingo, 09/10/2022 - 19:53

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol ha sumado un punto en su enfrentamiento de esta tarde frente al Club Deportivo Utrera. Los universitarios bajo la nueva dirección de Jorge Romero querían estrenarse con victoria ante su afición, pero el marcador no se movió a pesar de las claras ocasiones de gol generadas por los locales tanto en la primera parte como en la segunda.

El inicio fue positivo para los hombres de Jorge Romero. Desde el inicio, los universitarios empezaron a generar ocasiones de peligro. La primera ocasión clara llegó a través de Manu Ramírez. El 10 peleó un balón muerto en el área rival, que consiguió tocar lo justo para rematar a puerta. El meta Ayala respondió sacando un pie salvador para evitar el 1-0 cuando solo se habían disputado 11 minutos.

Posteriormente, Vicente Romero avisó con un disparo lejano que atrapó el guardameta en dos tiempos y Javi Pérez, en el 24', mandó un balón al palo que sacó el central sobre la línea de gol.

Los universitarios estaban siendo muy superiores al CD Utrera que se iba al descanso sin recibir un tanto gracias a su trabajo defensivo y las intervenciones de su guardameta.

Tras el descanso, al UCAM Murcia CF le costó generar claras ocasiones sobre la meta de Ayala. Los universitarios lo intentaban a través de balones colgados que despejaba la zaga sevillana. El técnico Jorge Romero, que debutaba en esta nueva andadura al frente del conjunto universitario, no tardó en mover su banquillo en busca de soluciones.

Los universitarios querían la victoria y cada vez más se lanzaban al ataque, pero sin ese acierto en el último pase cerca del área rival. Esas imprecisiones fueron aprovechadas por el CD Utrera que, en este periodo, generó peligro sobre la meta de Pau Torres. Los dos únicos disparos entre los tres palos fueron atajados por nuestro guardameta que se volvió a mostrar seguro bajo los tres palos para volver a mantener por segunda jornada consecutiva su portería a cero.

El UCAM Murcia CF estaba lanzado al ataque y el tiempo corría en contra de los intereses universitarios. En el 81, Isra Cano tuvo en su botas el gol de la victoria. El extremo, que había salido en este periodo, se plantó solo ante el guardameta rival, se deshizo de él y cuando estaba solo para marcar el central desvió lo justo para que ese balón no acabará en el fondo de la red.

De esta manera, el conjunto universitario vuelve a sumar su segundo empate consecutivo en Liga y la próxima semana recibirá al Yeclano Deportivo en el BeSoccer La Condomina.

Ficha técnica:

UCAM Murcia CF: Pau Torres, Migue Marín, Fran Lara, Alfredo, Chuma, Manu Ramírez, José Fran, Yasser, Diego J. López, Vicente Romero y Javi Pérez. También jugaron Sergio Cortes, Salazar, Diego Iglesias, Rafa Chumbi e Isra Cano.

CD Utrera: Ayala, Cachana, Reina, Trabazo, David, Álex del Río, Carlos Valverde, Edu Oriol, Kiki, Plusco y Giraldez.

Árbitro: Gonzálo Sánchez, del comité castellano-manchego.