Crónica - Yeclano

Crónica: Tablas en el primer derbi regional de la temporada (1-1)

Alfredo adelantó a los universitarios y Alvarito, para el Yeclano, consiguió el tanto de la igualada
Domingo, 16/10/2022 - 15:11

El primer derbi regional de la temporada finaliza con tablas en el marcador (1-1). El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol suma así un nuevo punto ante el Yeclano Deportivo en el BeSoccer La Condomina. Los hombres de Jorge Romero consiguieron adelantarse con un tanto de Alfredo, pero Alvarito marcó el tanto del empate para el rival en el 77'.

Los universitarios se mostraron superiores desde el primer momento pero no estuvieron, una vez más, acertados de cara a gol. En este primer asalto, el UCAM Murcia CF hacía daño a través de sus bandas, pero los centros no eran precisos o la zaga rival se mostraba fuerte en defensa para cortar el peligro universitario.

La más destacable de la primera parte cayó del lado de los hombres de Jorge Romero. El disparo cruzado de Alfredo se marchó rozando el palo de la portería de Iván Martínez.

Con un gran ambiente de fútbol en las gradas del BeSoccer La Condomina, este derbi regional se fue al descanso con el 0-0 en el luminoso.

Tras el descanso, el UCAM Murcia CF siguió con su misma filosofía. El equipo tenía esa presencia en campo contrario y poco a poco empezaron a llegar las ocasiones de gol. Rafa Chumbi avisó con un remate mordido que se fue ligeramente desviado y, posteriormente, Mario Abenza, que había salido recientemente al campo, lanzó un balón al larguero tras adelantarse a la línea rival para cazar un rechace dentro del área chica del Yeclano Deportivo.

Los universitarios estaban más cerca del 1-0, que no llegó hasta el minuto 65 cuando Alfredo desató la locura en la grada al introducir el balón en el fondo de la red. El extremo estuvo muy fino y batió al meta Iván Martínez con un disparo cruzado.

Con el resultado de cara, los universitarios tuvieron dos ocasiones seguidas, pero empezó a tener imprecisiones a la hora de hacer su juego. Eso fue aprovechado por el rival y, en una contra, Alvarito marcó el tanto de la igualada con un disparo lejano que nada pudo hacer Pau Torres para evitar el 1-1 en el 77.

El UCAM Murcia CF se lanzó al ataque en los minutos finales de este primer derbi regional, pero no fue suficiente para quedarse con los tres puntos ante su afición.

UCAM Murcia CF: Pau Torres, Migue Marín, Fran Lara, Alfredo, Sergio Cortes, José Fran, Yasser, Diego Jiménez, Vicente Romero, Salazar y Rafa Chumbi.

Yeclano Deportivo: Iván Martínez, Juanmi, Gabri, Diego Ruiz, Álvaro Martínez, Salinas, Alonso, Bautista, Clemente Iniesta, Pedrosa y Alvarito.

Colegiado: Saiz Villares, del comité balear.

Incidencias: 1910 espectadores en el BeSoccer La Condomina.