El UCAM Murcia sigue sumando minutos

Disputado partido en Pinatar Arena que finaliza con victoria del Almería por 0-1
Debutó el recién llegado Pere Milla
Miércoles, 03/08/2016 - 22:29

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol disputó su cuarto partido de pretemporada ante el Almería en Pinatar Arena con resultado de 0-1 gracias a un solitario gol de Pozo en la segunda parte. Los hombres de Salmerón tuvieron el dominio del choque durante muchos minutos, pero no encontraron la llave para abrir la portería rojiblanca a pesar de contar con buenas ocasiones de Nono, Hugo Álvarez y Jesús Imaz.

Los universitarios saltaron al césped muy enchufados y con una marcha más que su rival. En esos primeros minutos pudieron verse los primeros destellos de calidad de Isi, cuya habilidad llevó de cabeza a la zaga almeriense en su flanco derecho. Fruto de los regates del murciano llegó la primera tarjeta del partido a Ximo antes de llegar a la primera media hora de partido. Las ocasiones no llegaban por ninguna de las dos partes, pero sí algunos acercamientos con relativo peligro, como un centro a media altura de Tekio que casi encuentra rematador en el punto de penalti, y un disparo desde fuera del área de Jesús Imaz que se marchó alto.

La réplica llegó por la banda diestra del Almería, que en una jugada trenzada se plantó dentro del área, cerca de la línea de fondo, y buscando un pase de la muerte que Escalona detuvo antes de lamentar la ruptura del empate a cero. A pesar de ser pretemporada, la intensidad era bastante alta y ambos conjuntos buscaban la portería rival sin eludir el contacto físico. En esas, Isi se saltó la tónica y con una jugada individual casi consigue dejar solo a Jesús Imaz ante Casto. Por desgracia, la zaga almeriense pudo cortar el último pase.

El segundo periodo comenzó con un Almería transformado en vendaval. Los rojiblancos superaron al UCAM Murcia en estos primeros minutos y, merced a una jugada combinada, consiguieron adelantarse en el marcador tras la finalización de Pozo en forma de chut cruzado. Fueron apenas unos destellos aislados, pues tras el tanto de los de Soriano, el cuadro azul y dorado pudo tomar de nuevo las riendas y gozó de ocasiones para empatar gracias a Hugo Álvarez y Nono, el primero en un remate de cabeza tras un córner y el segundo con un disparo al palo largo que detuvo el meta.

Tras el intercambio de golpes, ambas medulares buscaron el control mediante posesiones amplias. Fue el momento del debut de Pere Milla, recién llegado a Murcia, que sustituyó a Iván Aguilar y que pudo dejar detalles de su calidad en la parte derecha de la mediapunta. La salida de Góngora en esta segunda parte permitió que el UCAM Murcia tuviera en el balón parado una nueva forma para acercarse a la meta almeriense. Los saques de esquina y las faltas laterales le pudieron servir para igualar el resultado, pero la suerte fue esquiva.

El partido fue muriendo con balones largos y cambios de orientación que no encontraban al compañero. Al final,el solitario gol de Pozo permitió al Almería llevarse la victoria en Pinatar Arena ante un batallador UCAM Murcia que volverá a estas instalaciones el próximo sábado para jugar ante el Elche a las 19h.