Isi pone la guinda a un partido bastante completo de los hombres de Salmerón
Detalles de calidad de Pere Milla
Debutó Guichón
Sábado, 06/08/2016 - 21:53
El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol derrotó por 1-0 al Elche en Pinatar Arena, en su quinto partido de pretemporada, gracias a un tanto de Isi que culminaba una espectacular cabalgada de Nono, quien se recorrió toda la banda izquierda y salvó a su marcador y al portero para asistir al murciano. Buenas sensaciones, de nuevo, para un equipo que mostró superioridad en la posesión y detalles de calidad en las botas de Pere Milla, Natalio, Sergio Mora...

El inicio volvió a ser el de un partido de pretemporada. Ningún equipo salió en tromba y solo hubo acercamientos tímidos al área rival a balón parado para el UCAM Murcia y disparos desde lejos para el Elche. Pronto se hicieron los universitarios con la posesión del esférico, con Sergio Mora al mando de un centro del campo en el que hoy le acompañaban Kitoko, Imaz, Aguilar y Pere Milla.

Al cuarto de hora de la primera parte, el Elche buscó el gol con Hugo Fraile y Josete, pero sus intentos fueron atajados por la zaga de Salmerón. Pero el UCAM Murcia seguía mostrando mejores sensaciones que los franjiverdes, y así lo pusieron en liza cuando una jugada por la derecha entre Tekio e Iván Aguilar casi la consigue rematar Pere Milla en el área pequeña. El catalán, además, pudo marcar minutos después tras ser asistido por Natalio en un contragolpe, pero su disparo se fue lamiendo el poste derecho de David, portero ilicitano. El propio Natalio, en la siguiente jugada, intentó una vaselina que se fue muy cerca del larguero. Tanto el valenciano como Pere Milla parecían entenderse, y una nueva jugada entre ambos al filo del descanso provocó que el 19 universitario casi rematara a placer dentro del área, pero un zaguero rival apareció para cortar la jugada antes de que se produjera el 1-0.

La segunda parte comenzó con ritmo. El Elche buscó a Fernando y lo encontró, pero el meta murciano puso el cerrojo en su portería y evitó el tanto franjiverde. Luego volvió a frenar a Dorca, y vio desde su portería cómo Nono daba la réplica obligando a la defensa de los de Toril a esforzarse para evitar un remate a placer ante el portero. A partir de ahí el UCAM Murcia tomó las riendas y gozó de ocasiones en botas de Natalio y Góngora.

Pero el Elche no se rendía e intentaba ponerse por delante. Un córner colgado al área pequeña era despejado por Fernando, pero el rechace caía en botas de Hugo Fraile, cuyo disparo casi se estrella en el poste. Con los franjiverdes muy arriba, creyéndose capaces de llevarse el partido en los últimos minutos, Nono montó un contragolpe espectacular, recorriéndose entera la banda izquierda, y asistiendo a Isi, quien había entrado en la segunda parte, para hacer el 1-0. Los de Toril buscaron el empate, pero ni Pedro ni Pelayo pudieron batir a Fernando en jugadas posteriores.

Alineaciones:
UCAM Murcia: Fernando, Tekio, Hugo Álvarez, Fran Pérez, Albizua, Imaz, Mora, Aguilar, Natalio, Pere Milla y Kitoko. También jugaron Góngora, Pol Bueso, Nono, Guichón, Isi, Vicente y Javi Fernández.
Elche: David, Josete, Noblejas, Róber, Sory, Matilla, Pedro, Hugo Fraile, Pelegrín, Mandi y Dorca. También jugaron Germán, Edu Albácar, José Ángel, Lolo, Darío Guti, Leomar y Pelayo.

El colegiado Sánchez López amonestó a Sergio Mora en el 39' y a Róber en el 54'.

Goles: Isi, en el 83'.