Filial - Temporada

Nuestro filial alcanza esta temporada su mejor puntuación en 3ª Federación

Los universitarios han acabado el curso con 62 puntos y en la cuarta posición del grupo XIII
Jueves, 16/05/2024 - 12:26

El filial del Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol cerró el pasado fin de semana una temporada histórica para la entidad universitaria. El equipo ha conseguido firmar 62 puntos, su mejor puntuación desde que milita en el grupo XIII de 3ª Federación.

La campaña comenzó de la mejor manera posible para sus intereses con una racha de cinco victorias en los seis primeros partidos bajo las órdenes del técnico Raúl Guillén, que se estrenaba al frente de nuestro filial tras dos brillantes temporadas con el Juvenil A.

Con una plantilla perfectamente equilibrada, los universitarios no bajaron el ritmo y acabaron el mes de diciembre en tercera posición con 33 puntos: diez victorias, tres empates y cuatro derrotas. Y con un balance positivo de 19 goles a favor y 12 en contra.

El mes de enero arrancó con la llegada de Pedro Alburquerque al banquillo tras la promoción de Raúl Guillén al primer equipo. El nuevo técnico se estrenó con victoria ante el Alcantarilla FC en El Mayayo gracias a un auténtico golazo de Pedrosa. A raíz de ahí, nuestro filial siguió compitiendo y haciendo de su casa todo un fortín en el que solo ha perdido dos partidos (Real Murcia Imperial y CD Cieza) en esta segunda parte del campeonato.

UCAM Murcia CF 'B' - CD Bullense, partido histórico para el Club

El pasado 12 de mayo, nuestro filial vivió un partido que pasará a la historia de la entidad. Nuestros jóvenes disputaron este último partido sobre el césped del Estadio BeSoccer La Condomina, escenario donde juega el primer equipo sus partidos oficiales como local desde la 2014/15. Hasta esta fecha ningún equipo de nuestras bases había jugado un partido oficial en este estadio situado en el corazón de la ciudad de Murcia. Los chicos no defraudaron y se impusieron (2-0) con autoridad al CD Bullense.

Los números

Nuestro filial finaliza con un balance de 19 victorias, 5 empates y 10 derrotas en 34 partidos. Un total de 62 puntos que le hace acabar en cuarta posición en la tabla, igualando en la tabla al UCAM Murcia CF 'B' de la temporada 2021/22, pero superándolo en la puntuación (54 puntos) total.

En la plantilla, el capitán Nacho ha sido el jugador que más minutos ha disputado (2718 minutos) en todo el campeonato regular, mientras que el futbolista más utilizado ha sido el delantero Tomás Inglés. El murciano ha tenido minutos en todos los partidos y ha sido el máximo goleador (7 goles) de este filial.

También hay que destacar la regularidad del lateral Cedric, Iker Abellán, Víctor Esquerdo, Ivorra y Óscar Zorrilla. Sin olvidar, los cuatros canteranos que han tenido el premio de debutar con el primer equipo, en partido oficial, en esta temporada 2023/24.