Un gol de Natalio sirve para tumbar al Valencia Mestalla

El conjunto universitario da buenas sensaciones en su debut en Pinatar Arena
Sábado, 23/07/2016 - 21:17

El encuentro comenzó con bastante intensidad, como si se tratara de un partido de Liga. En los primeros compases, el UCAM Murcia CF buscaba tener el control del esférico, mientras que el Valencia Mestalla presionaba arriba la salida de balón de los hombres que dirige José María Salmerón. La primera ocasión de peligro no tardó en llegar por parte del conjunto universitario. Desde fuera del área, Nono sacó un derechazo que obligó a Ferri a estirarse para sacar una mano prodigiosa para desviar su lanzamiento al larguero.

Los universitarios se entendían a la perfección sobre el césped de Pinatar Arena, enlazando pases fáciles, muy sólidos en defensa  y circulando el balón de una banda a otra. Únicamente faltaba tener esa ocasión de gol para adelantarse en el marcador. Y poco faltó para que Jona fuera el autor del primer tanto de este UCAM Murcia CF 2016/17. A falta de diez minutos para el descanso,  el delantero definió con la espuela un centro de Góngora que se marchó desviado por centímetros.

Había un dominador claro sobre el césped y ese era el UCAM Murcia, que no solo gozaba del control de la posesión, sino que además conseguía crear peligro gracias a la alta presión que realizaba sobre la salida de balón del Valencia Mestalla.

En la segunda parte, José María Salmerón dio salida a varios jugadores del banquillo desde el inicio al igual que el Valencia Mestalla. El juego siguió con la misma tónica de la primera parte, con un UCAM Murcia CF dominando el encuentro.

Fruto de la superioridad y a la alta presión de los jugadores universitarios se produjo un error en la zaga valencianista que pudo aprovechar Natalio para subir al marcador el 1-0 en un mano a mano que supo definir a la perfección. Poco después, el propio delantero casi hace el 2-0 al rematar una jugada soberbia de Vicente, que acabó estrellándose en la madera.

Espoleado por el marcador en contra, el conjunto dirigido por Curro Torres dio un paso hacia delante y se hizo con el control de la posición. Sito fue el hombre que más peligro creó por la banda derecha, pero sus intentos se toparon o bien con Escalona o con la defensa universitaria.

No obstante, la buena situación de los de Salmerón fue suficiente para atajar la parcela ofensiva del Valencia Mestalla.

Antes de acabar el partido, el UCAM Murcia CF aún pudo aumentar la renta con jugadas de Vicente, Josan y Pallarés, pero el marcador no se movió. Al final, primera victoria para el conjunto universitario en esta pretemporada.

Ficha técnica
UCAM Murcia CF: Escalona, Góngora, Dani Pérez, Pol Bueso, César Remón, Iván Aguilar, Nono, Aitor, Jona, Sergio Mora y Jesús Imaz. También jugaron Tekio, Pallarés, Josán, Kitoko, Javi Fernández, Vicente, Natalio, Hugo Álvarez, Basha e Isi Ros.

Valencia Mestalla: Ferri, Álvaro Pérez, Caballo, Jiménez, Gregorio Sierra, Corbalán, Gil, Quim Araujo, Jordi Sánchez, Villalba y Sito. También jugaron Cristian (p), Nacho Gil, Charlie, Fran, Centelles, Tendillo, Rabasso, Álvaro Gómez, Zotko y Gonzalo Villar.

Árbitro: Rafael Sánchez López.

Goles: 1-0 (Natalio, 56´)